مدبولي: استخراج شهادة ورقم قومي للشقق والعقارات

إسكان مصر – جلال محمود
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن الحكومة تعكف حاليا على وضع منظومة رقمية، لعمل شهادة ورقم قومي لكل شقة وعقار، ولم يتم التعامل على الشقق إلا بها.
وأضاف خلال المؤتمر الذي عقده، الأربعاء، بمقر مجلس الوزراء، أنه بمجرد الانتهاء من المنظومة لتسجيل الشقق والعقارات، لم يتم تداول تلك الشقق والعقارات.
وتابع مدبولي:" هناك بعض الشكاوى والتحديات التي تواجه المواطنين أثناء التقدم للتصالح في مخالفات البناء، أهمها عدم وجود الأوراق اللازمة للتصالح وارتفاع قيمة التصالح للمتر، على الرغم من أن الأرقام المحددة ليست جزافية و وضعتها لجنة مشكلة من جهات متعددة بالدولة، ولكن مع ضوء تكرار هذه الشكاوى كان التوجيه للمحافظين بمراعاة البعد الاجتماعي، فمن الوارد وجود أماكن شديدة التميز، يقطن بها مواطنين ذات وضع اجتماعي عادي، وحدث في النهاية تخفيض في أعمال التصالح.